Храм иконы Божией Матери “Целительница”

1

Встреча Митрополита

25 ноября 2013 года состоялось поистине удивительное и в то же время знаменательное событие не только в Густынской обители, но и во всем прилукском регионе. Первый раз за последние 120 лет на нашей земле совершился чин освящения нового храма с Престолом.
Все жители города особенно трепетно наблюдали за этим строительсвом и с нетерпением ждали момента окрытия этой замечательной святыни. И вот молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы все услышали благовест с колокольни новой церкви, который возвестил всем радостнейшую новость начала молитвенного подвига на богоизбранном месте.

CC7K3277_новый размер

Храм иконы Божией Матери “Целительница”

Нет сомнений в том, что совершение Божественной Литургии на територии медицинского учреждения – это необходимое условие выздоровления каждого лечащегося человека, поскольку физическое исцеление начинается с очищения совести, а это не что иное как освобождение от греха.
Когда ко Господу нашему Иисусу Христу спустили расслабленного через кровлю открытого дома, то он в первую очередь сказал больному: «дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои» (Мф., 9:2), а уже потом исцелил его. И действительно, каждый может вспомнить тот момент в своей жизни, когда после содеянного греха, начинается испытание самого себя своей же совестью. И если последняя не чиста, то в таком человеке ухудшается настроение, появляется некоторое уныние, отчаяние или что еще хуже – депрессия. Отсюда нам прекрасно видно, что начиная от заболеваний души (через грех, преступление воли Всевывшнего), приводится в растернность и физическая составляющая организма, которая провоцирует в недавно совершенно здоровом человеке заболевания тела.
Православные богословы дают обьяснение термину «совесть» – это голос Божий внутри человека. Церковь дает нам возможность принести покаяние и положить начало здоровью нашего тела, а то и полное его исцеление, выздоровление.

CC7K4435_новый размер

Высокопреосвященнейший митрополит Антоний

Храм освящен в честь иконы Божией Матери «Целительница», что подтверждает любовь к нам Царицы Небесной, которая непрестанно молиться за нас ко Отцу нашему Небесному и посылает верным чадам милость в виде чудотворных Ее образов, от которых многие получают благодать Господню, утешение, исцеление и все просимое на пользу души и тела.

Комментирование запрещено